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Die Ernährung während einer langen Autofahrt sollte kohlenhydrat-, eiweißreich und fettarm sein. Nicht minder wichtig sind Vitamine und Mineralstoffe. Das bedeutet: Apfelchips, Trockenfrüchte, Studentenfutter, Knäckebrot, Vollkornkekse, Müsliriegel, Äpfel, Möhren oder Tomaten sind als Reiseproviant Schokolade oder anderen Süßigkeiten vorzuziehen, die ebenso wie Traubenzucker wenig geeignet sind: Zucker „schießt“ relativ schnell ins Blut, was anschließend aber zu einer raschen Unterzuckerung führen kann; diese beeinträchtigt das Konzentrationsvermögen.
Von der üblichen Mittagspause mit üppiger Mahlzeit raten Ernährungswissenschaftler Autofahrern ab, denn dadurch verstärkt sich das Leistungstief am frühen Nachmittag zusätzlich. [foto id=“306937″ size=“small“ position=“right“]Als Getränke eignen sich Mineralwasser, leicht gesüßter Tee oder Fruchtsäfte. An heißen Tagen benötigt ein Erwachsener zwei bis drei Liter Flüssigkeit, doch auch bei normalen Temperaturen sollten Autofahrer unterwegs regelmäßig trinken – am besten Mineralwasser.
Die Tipps für diese Serie hat Dr. Götz Renner, Psychologe und Leiter der Abteilung Akzeptanz & Verhaltensanalyse bei Mercedes, in Kooperation mit unserem Publikationspartner Koch-Communications zusammengestellt. Lesen Sie nächstes Mal: Richtig sitzen und entspannt fahren!
geschrieben von auto.de/Günther Koch/KoCom veröffentlicht am 28.06.2010 aktualisiert am 28.06.2010
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